Альтернатива – натуральный био-шампунь.

Альтернатива – натуральный био-шампунь.

Январь 6, 2012  |  Без рубрики

Выход есть всегда: либо пользоваться народными средствами очищения волос и кожи головы (горчица, яичный желток, мыло и так далее), либо искать натуральные шампуни, использующие безвредные компоненты. Натуральные средства просты и доступны, но они обладают теми недостатками, из-за которых ученые и начали искать более удобную альтернативу в виде шампуней: горчица не пенится, и ею сложно промыть волосы (а еще она может вызвать раздражение), а яичный желток непросто смыть с головы; вымыть голову мылом с первого раза мало кому удается, к тому же, волосы после него становятся жесткими и тусклыми.

 

Да и к чему нам возвращаться к первобытному строю, если современная наука не стоит на месте? Нужно всего лишь научиться выбирать правильные шампуни – те, после которых не появляется внезапно перхоть и раздражение; после которых волосы остаются чистыми и ухоженными несколько дней подряд; после которых остается легкий аромат натуральных компонентов, а не едкий запах искусственных ароматизаторов (которые, кстати, тоже опасны для здоровья: накапливаясь в тканях, они вызывают аллергические реакции). И они действительно существуют – на благо всем тем, кто подбирает не просто средства гигиены, а по-настоящему ухаживающие вещества.

 

В безсульфатных шампунях вместо привычных детергентов используются натуральные моющие компоненты. Такие шампуни с непривычки могут показаться менее эффективными, ведь они хуже пенятся. Однако это ощущение проходит после того, как шампунь смыт, а волосы высушены: после натурального шампуня пряди становятся чистыми, гладкими, блестящими. То есть отмывает шевелюру такой шампунь не хуже обычного, но при этом не причиняет вред коже головы и волосам.

 

Натуральный био-шампунь должен иметь в своем составе мягкие моющие компоненты, бережно удаляющие загрязнение с волос, а также растительные экстракты, воск и натуральные масла, усиливающие действие полезных природных веществ и восстанавливающие структуру прядей. Ни в коем случае в них не должно быть силикона, который внешне устраняет проблемы, но лишь на время, а с течением времени их усугубляет: волосы становятся тяжелыми и безжизненными. Нормализовать работу сальных желез могут, к примеру, фруктовые кислоты и мята, благодаря чему жирные волосы долго будут оставаться красивыми.

 

Хороши и натуральные шампуни, созданные на основе разных косметических глин. Такие средства отлично впитывают жир и одновременно насыщают кожу головы полезными микроэлементами. Причем косметическую глину можно использовать для производства масок и шампуней: это белая глина каолин, марокканская коричневая глина рассул, голубая глина.


Comments are closed.